rom_julia (rom_julia) wrote,
rom_julia
rom_julia

Category:

Шаурмец, чебурон и другие лакомства московского фаст-фуда! Осторожно!

Эта была нелегкая задача.
Но нас было трое. Мы были голодны. Мы жаждали выяснить где же в городе можно съесть чебурек и не умереть? Где же можно найти настоящую шаурму и не сблевать сэндвич?!
Не скажу, что время было потрачено зря, но вкусный уличный перекус нам, к сожалению не попался.
И это раззадорило нас еще больше! Мы будем еще и еще искать этот вкуснейший хот дог)
А пока нашли то, что под катом)

prosto_vova и astyzhin и Я ранним субботним утром отправились на поиски вкусняшек....

КФФ1


Вове больше 18-ти и он ждет свой хот дог и шаурму
IMG_6711
Они в наших руках!
IMG_6713
Для шаурмы выбирается жирное мясо: курятина, баранина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы) - описано красиво, но...
Такое впечатление, что вчерашнюю шаурму пережевали и сегодня засунули в начинку этой шаурме!
Я попробовала этот опытный образец - мясо было жесткое, сухое, вчерашнее, огурец хрустел и настоящий майонез спасал все вкусовые недостатки. Она была не вкусной, жаль... Жаль 90 рублей.
IMG_6735
Сосиску в тесте придумали немцы и назвали ее «сосиска в ночной рубашке». По правилу она должна быть покрыта спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённой в жаровом шкафу.
Что ж, эта красотка была в тонкой ночной рубахе, что было хорошо, но сама сосиска была не очень дешевой, а просто дешевой, жаль...Жаль 30 рублей.
IMG_6726
Дальше, возле Щелковского автовокзала мы нашли одинокую сеть из двух палаток, на которых было одинаково написано "Бистро" и имелся одинаковый ассортимент. Господи, таких отвратительных чебуреков я не встречала никогда!
IMG_6753
Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими. Но что??? Что можно делать с чебуреками, чтоб они стали такими??? Буэ...поскольку наше мероприятие подразумевало пробовать и оценивать, я его все-таки попробовала, но не сдержалась и выплюнула))) До вечера мне казалось что я вся пропахла этим жутким старым жаренным маслом, которым был пропитан этот мерзкий чебурон! Жаль 50 рублей.
IMG_6774
Про сэндвич, в который напихали вареное яйцо, сырой лук и жухлую капусту...я вообще говорить не буду - я не смогла его попробовать, жаль 60 рублей, и никакого удовольствия) В конкурсе красоты среди всего попробованного он проиграл! Очень неаппетитно!
IMG_6782
Ну наш опыт был бы не полным если б мы не отведали так популярный в народе Страдоговский хот дог. Французский и Датский.
IMG_6801
На вид они кажутся великолепными. Но! Как всегда недобросовестные повара, наживающие свой капитал на нашей нехватке времени напихали в эти булки невкусные сосиски, не очень вкусные огурцы...
Зато нам дали чек и все было красиво упаковано) 250 рублей за два хот дога и фанту, которые тоже жаль.
IMG_6790

IMG_6794
Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов. Я думаю если б с нами оказался американец, он бы подтвердил невкусность этих хот догов!

IMG_6796

IMG_6813

Время подходило к обеду, а мы так и не съели ни одной вкусняшки.
Спасти нас могло только единственное место в Москве, где еще месяц назад можно было съесть что угодно, кого угодно, как угодно...Но, все снесли и нам досталось только замшелое кафе а-ля Макдональдс - Херзбургер.
IMG_6827
А мы и не знали)
IMG_6828
Все продукты, которые мы тестировали были взвешены, разрезаны на три части и понадкусаны. Даже самые невкусные.
IMG_6829
Картофель фри нервно сжался и почернел от стыда. Ему было стыдно, что он был холоден, невкусен и ужасен...Поделом!
IMG_6836
А гамбургер-хезбургер был неправильным: котлета была сухой, а булка мокрой!
IMG_6844

На этой невкусной ноте наш субботний эксперимент окончился. Так ничего вкусного мы и не нашли. Из 9-ти продегустированных продуктов даже кока-кола оказалась разбадяженной в водопроводной воде, причем в плохой пропорции, она была жидкая и малогазированная. Все было взвешено, разобрано, опробовано и оценено тремя голодными блогерами.
КФФ2

По моему мнению победителя в этот раз нет, а последнее место дружно разделяют все 9-ть продуктов. Лучше я буду голодна, чем буду есть эту каку.


Та еда, которая может оказаться на первом месте по вкусовым, ценовым и другим параметрам еще нами не найдена. Надеюсь мы сможем ее найти в следующую нашу вылазку.

Если вам известно месторасположение потенциального победителя нашего эксперимента, пожалуйста говорите, уточняйте, советуйте! Мы обязательно туда припремся, попробуем и подтвердим замечательный вкус того или иного фаст фуда!!!!

З.Ы. При проведении этого эксперимента не пострадала ни одна свинья, ни одна курица, ни одна палатка и ни один блогер!
Продолжение следует...по улицам города! Пирожковые и чебуречные готовьтесь!!!

Индекс "нажористости" и впечатления Вовы можно посмотреть по ссылке
http://prosto-vova.livejournal.com/2142098.html

Большое спасибо за внимание! Берегите себя, не ешьте на улице то, что не проверено!
Tags: Вкусняшки, Мероприятия, Москва
Subscribe

  • Весенний фестиваль «Другие Вещи»

    И снова, здравствуйте))) Готовимся к участию в фестивале!) Весенний фестиваль «Другие Вещи» Самый солнечный, яркий и творческий фестиваль весны…

  • Для детей!

    Наша медовая лавка LipkoSladko не просто лавка, а также события для детей и взрослых! В этот раз мы провели мастер-класс для детей по изготовлению…

  • Мастер-класс прошел под эмоциональным добрым знаком плюс!

    Разгоняли тоску, провожали зиму... Сегодня букетная лавка FunFun и медовая лавка LipkoSladko вместе с популярным бьюти блогером Ирэн Влади и кучей…

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Весенний фестиваль «Другие Вещи»

    И снова, здравствуйте))) Готовимся к участию в фестивале!) Весенний фестиваль «Другие Вещи» Самый солнечный, яркий и творческий фестиваль весны…

  • Для детей!

    Наша медовая лавка LipkoSladko не просто лавка, а также события для детей и взрослых! В этот раз мы провели мастер-класс для детей по изготовлению…

  • Мастер-класс прошел под эмоциональным добрым знаком плюс!

    Разгоняли тоску, провожали зиму... Сегодня букетная лавка FunFun и медовая лавка LipkoSladko вместе с популярным бьюти блогером Ирэн Влади и кучей…