КУПЕ или ПЛАЦКАРТ???

Вагонные споры, конечно последнее дело, но в нашем немногочисленном обществе, состоящем из трех человек возникло раздвоение относительно вопроса безопасности перемещения в поезде!
Купе или плацкарт?!

Итак, мы, две девочки наиболее вероятные жертвы нападений психов и маньяков - среди пассажиров поездов - в два голоса защищаем расположение в КУПЕ, считая, что в купе более приличная публика и вероятность нарваться на придурков меньше. В купе ездят солидные, командировочные люди, семьи или парочки отдыхающих. Так что нарваться на неприятности почти невозможно)

А в ПЛАЦКАРТЕ - конечно там тоже есть и семьи и командировочные, но кроме них встречаются одинокие едущие на заработки или с заработков вахтовики, быдло мужики, просто мужики, озабоченные мужики, безбашенные мужики, безмозглые мужики.....обычно они кооперируются и начинают вместе выпивать размахивать огурцами и вонять салом, обязательно хаять страну и власть и бла...бла... бла..., а потом их точно тянет на подвиги, драки, а кого не тянет - валятся спать и храпят на весь вагон! И их там пол вагона!
Так что вляпаться в приключение с такими попутчиками гораздо больше шансов у хорошенькой деушки.

"А если в КУПЕ трое мужиков, знающих друг друга, тогда как выкручиваться?", спрашивает нас неугомонный наш оппонент!

Ну вот я однажды ехала с севера в купе , зашла, а там три мужика. Вся дрожа от страха и помня мамины пугалки про маньяков и насильников я прошла на свое место. Тут я стала жалеть, что я не в плацкарте и дверь купе захлопнута! Я в ловушке!
Ну выяснила кто они, что они. Они ехали с охоты-рыбалки, на которую ездят каждый год вместе. Начали хвастать своими трофеями, рассказывать охотничьи байки...меня потихоньку отпускало (я поняла, что они маньяки, маньяки своего хобби), но я все равно боялась и была на стороже, ведь они тоже запивали все свои рассказы водочкой. Но мои опасения были зря. В нужный час они взобрались по своим полкам и уснули. Я вздохнула с облегчением и стала засыпать...Но тут.... ОНИ ВСЕ ВТРОЕМ СТАЛИ ХРАПЕТЬ! причем у каждого был свой, особенный храп! Один подсвистывал, другой подхрюкивал, третий еще и икал! Они меня изнасиловали своим храпом! Я не могла ни уснуть, ни просто находиться в купе!

Но пережила! Утром все трое извинялись, стали расспрашивать кто я и как я. Сонная я с ними подружилась еще раз и мы мило пили чай!)))

Так что по любому я за КУПЕ!


Да, придурков встретить можно и в СВ! Но я бы приравняла СВ к ПЛАЦКАРТУ как две крайности. А вот КУПЕ пока так и останется золотой и спокойной серединой для передвижения на поезде!

Ну?! КУПЕ или ПЛАЦКАРТ???
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Если еду одна. только плацкарт. Если с кем-то - можно и купе
Ну почему! Одной в плацкарте страшней! в купе всего трое, а в плацкарте куча народу!)
В плацкарте последний раз я ехала лет 20 назад, когда билеты мне еще родители покупали. Сейчас не могу даже представить, как нужно головой удариться чтобы купить билет в плацкарт. Вариантов два: купе и самолет.
В купе однажды ехала одна с тремя молдавским гастербайтерами, которые меня всю дорогу старались накормить и угостить домашним вином. Очень мило доехали ) Часто страхи живут только в нашей голове.
Странно, что молдавские гастеры ехали в купе))) А я однажды в купе из Молдавии ехала с молдаванкой, гагаузом и болгарином) Тоже было весело и вкусно)

Edited at 2013-02-08 08:39 am (UTC)
Я стараюсь не ездить в поездах, но когда попадаюсь проблема только в одном, моё нюхательное чувство страдает сильно из за запахов, сами знаете какие запахи...((((((((
С Северодвинска))))

О, вагон ресторан вне конкуренции)))) очень люблю там сидеть и хомячить)))
теперь билеты продают в женские и мужские купе, просто сказать кассиру или указать в онлайн
Ха.
У меня в юности был такой же случай с 3 мужиками в купе.
Зашла. Увидела. Они уже и водочку достали.
Папа поставил на верхнюю полку мои тяжеленные коробки с мамиными маринадами.
А я пошла к проводнице договариваться. Нашли мне место в другом вагоне с женщинами.
Отлично выспалась. Пришла за коробками- мужчины помогли с ними.
Сейчас вообще при покупке билетов спрашивают: Вам женское купе или мужское?
Да, я забыла, что спрашивают мужское или женское! Но честно говоря, я люблю мужское) бабы как начнут там копошиться, сплетничать, недовольство высказывать....Мужику все нипочем они более мобильны и дружелюбны)
За самолет)
Если нет возможности то без разницы. Меня достают как в купе так и в плацкарте. И бесят одинаково)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
В плацкарте ситуация с храпом еще острее, так что я тоже за купе)
К сожалению, у меня пока не наблюдается в любовницах дочери миллионера.
Поэтому для меня - плацкарт.
Конечно, если вдруг на голову свалятся лишние деньги - тогда купе или самолёт.
А вышеописанные плацкартные неудобства - я слишком много покатался по командировкам, чтобы на них обращать внимание.
В несезон - как сейчас например - цены на самолет равны цене в плацкарте :)))
что самое интересное, сейчас женщина может выбрать, чтобы соседи в купе были только женщины ...
Привет, Юляха))) А я вообще автомобиль предпочитаю)))
тут сложно сказать - зависит от ситуации. когда был жив отец, то тогда конечно купе - мы вчетвером вечером закрывались, шли спать и порядок. когда нас уже трое осталось, то стали ездить в плацкарте - по крайней мере там всегда много народу и если поднять шум, то агрессор отвянет.
пару раз ездил в поезде сам - один раз в дневном экспрессе, один раз в ночном пассажирском. я и так несколько параноик, а тут вообще) не люблю сам ездить в поездах.
А вообще хорошо в дневных экспрессах было ездить - тем более когда у нас кошка появилась мы стали с ней ездить, а на экспрессах на 3 часа быстрее. но теперь сняли старые экспрессы, теперь ходят Хюндаи, которые всё время ломаются и цена на них запредельная.

Edited at 2013-02-08 01:18 pm (UTC)
не ну цена конечно выигрывает у плацкарта. Мужчинам тоже все равно. А вот девушкам надо еще кроме цены о целост и сохранности думать. Если мы с подружками то и с плаыкарте будет не страшно а даже веселей