rom_julia (rom_julia) wrote,
rom_julia
rom_julia

Categories:

Первое ЖЖ IPO! Бизнес ищет инвестиции.

Оригинал взят у freedom в Первое ЖЖ IPO! Бизнес ищет инвестиции.
Добрый вечер, Друзья! Два года назад, мы с Владимиром (дизайнером) придумали бренд LipkoSladko для моего земляка, который перебрался из Архангельской губернии во Владимирскую область. Приобрел там скромный домик с участком 0,5 Га и начал превращаться в Главного Пасечника.

Начали они с двух ульев и произвели целых 110 кг липкосладкого меда, затем прикупили еще 20 ульев, получили 800 кг меда, отработав не очень эффективно, прошла зима и они увеличили количество ульев до 140 штук, добыв более 4 000 кг меда.

2010 - 110 кг - 55 000 ре
2011 - 800 кг - 400 000 ре
2012 - 4 000 кг - 2 000 000 ре
2013 - план - 15 000 кг - 4 500 000 ре (возможно чуть меньше из-за большого объема)

Теперь самое интересное, зачем я пишу этот пост?! Причины две:

Первая - ребята умеют пахать как пчелы на галерах, но ничего не понимают в маркетинге и пиаре и продажах, а я чуть-чуть соображаю, поэтому они пригласили меня принять участие в бизнесе своим мозгом, блогом, фейсбуком, твиттером, вконтактом и связями. Так что таадаааа! Теперь я тоже Пасечник :-)

OLEGHONEY

Вторая - Нужны инвестиции в этот бизнес. Предлагаю почитать наш совместно подготовленный пост. Задавайте любые вопросы, предлагайте пожалуйста, любые формы сотрудничества. Мы заинтересованы в инвестициях от мала до велика.

Скоро лето, а это значит, что для команды Липкосладко начнутся жаркие дни. Дни работы на солнечной пасеке, дни, занятые «добычей» меда.

лучшее



В 2012 году небольшая по размеру пасека показала отличный результат. Приобретение современных пенополиуретановых ульев, качественных медоносных пчел, современного оборудования оказалось верным шагом. Хорошее лето, 140 рабочих пчелосемей и пара работников пасеки позволили достигнуть поставленных целей и за сезон откачано четыре тонны меда, которые были проданы по выгодной цене.

лучшее1

Пасека перезимовала и готова к интенсивной работе. С новыми силами, с молодым потомством и с новыми идеями по совершенствованию медопроизводства.
_DSC0084


ЛипкоСладко не останавливается на достигнутом. В 2012 приобретен еще один участок земли, но котором планируется организовать пасеку на 200 пчелосемей.

Рамки (2)


Участок, ульи и пчелы закуплены, но для современной высокоэффективной пасеки этого недостаточно.

IMG_0740



IMG_4153



_DSC0314


В нашей стране нет промышленных производителей меда, ни одна компания не имеет даже 1% рынка меда. В основном вся добыча меда ведется пчеловодами-любителями. Небольшое количество ульев стоит на их приусадебных участках и каждый год в условиях, которые трудно назвать «производством» откачиваются тонны меда, которые потом сдаются на реализацию. Говорить о качестве такого меда не приходится!

IMG_4114


Отсутствие лидера и перспективность «дела», дает возможность занять ведущее место в производстве меда и продуктов пчеловодства, так популярных среди населения. Но достигнуть этого можно только отойдя от средневековых, кустарных способов добычи меда, шагнуть вперед и развить высокоэффективное производство можно только на пасеке, оборудованной по современным технологиям.

IMG_0568


Но и очень ощущается отсутствие в нашей стране магазинов, в которых можно приобрести необходимое оборудование. Почти все мы закупаем закордоном.

пост про липкосладко


За опытом и подсказками команда Липкосладко обратилась к ведущим европейским медовым державам. Целую неделю ребята провели в поездке по медопроизводителям Европы. Они посетили Польшу, Литву и другие страны, где производство и потребление меда обеспечено технологическим «приспособлениями», цехами, современным оборудованием и социальной направленностью потребления меда и пчелопродуктов.

Продукция готова. Это складское помещение одного из пасечников Польши. Мед ждет своих медоежек)

IMG_0717


Много нужных мелочей в европейских специализированных магазинах для производителей меда.

IMG_0729


Повидав европейские пасеки, возникло желание перенять опыт людей, занимающихся производством уже многие годы и организовать у себя весь процесс правильно, соблюдая всю технологию. Ведь правильная организация процесса более эффективна, не отнимает время по пустякам и дело ладится и пчелы трудятся и мед льется рекой.

_DSC0463


За сезон изготавливаются и используются тысячи рамок.

IMG_0603


Суперсовременный и удобный пчелиный дом!

IMG_0740


Как у нас)

_DSC0190


Итак, теперь мы знаем, что нам необходимо для высокоэффективной, технологичной, современной пасеки. Поскольку фундамент заложен, поскольку мы уже делаем и у нас все получается мы намерены довести производство меда до высокого уровня, приносящего хорошую прибыль.

_DSC0153



_DSC0274



_DSC0289



_DSC0598


Выставив на огороженной территории ульи с пчелосемьями работа по сбору меда начинает кипеть. Пчеловеки все лето будут осматривать ульи, подготавливать и устанавливать новые корпуса с рамками для того чтобы пчелы могли развиваться и наполнить их медом.

_DSC0182



IMG_4308



Рамки


Также необходимо построить цех для откачки и расфасовки меда. Это одноэтажное деревянное здание с ровным бетонным полом, имеющее кафельное покрытие стен 2 м в высоту, гладкую поверхность пола, водоснабжение. В цеху устанавливается необходимое оборудование.

IMG_0576


Вся пасека - ульи, пчелы, оборудование, движимое и недвижимое имущество участвуют в производстве многократно и являются ликвидными активами. Качественно оборудовав пасеку сегодня мы можем рассчитывать на ее эффективную работу и через год и через десять лет.

_DSC0340


Один человек легко обслуживает до 500 ульев!

IMG_7645


Создав такую пасеку мы сделаем маленький шажок на пути к созданию самого большого, эффективного и современного производителя меда и пчелопродуктов.

пост про липкосладко-002


И, да, на сегодняшний день в России производиться в среднем около 50-54 тысяч тонн меда в год, средняя цена которого за тонну составляет 300 тысяч рублей. Таким образом, рынок мёда в России оценивается более чем в 15 миллиардов рублей, нам есть к чему стремиться!

пост про липкосладко-001

В прошлом году мы вложили в пасеку 3 000 000 ре и очень много сил.
В этом году нам нужно еще 3 000 000 ре.

К счастью, нам не хватает всего лишь денег! Идей, энергии, желание работать, энтузизма у нас в достатке!



Кто заинтересовался - почитайте о нас!

http://rom-julia.livejournal.com/270961.html - О том, как мы работали в 2012 году!

О том, что пасека это не только мед!

http://lipkosladko.livejournal.com/908.html - О том как мы начинали наше медовое безобразие

Tags: lipkosladko
Subscribe
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments