На Луганск!

Там вроде тихо!)

Некоторая паника украинских родичей и случайно застрявших там русских родичей заставляет очень интенсивно следить за событиями, творящимися у соседей-славян!

Пути отхода, пути объезда я уже немного проработала, но хочется верить, что они не понадобятся!

И тут в новостях сообщение, что договорились-таки вернуть конституцию 2004 и бла-бла-бла...

8 декабря 2004 года Верховная Рада Украины внесла изменения в Конституцию Украины («за» проголосовало 402 депутата из 450, в том числе вся фракция «Партии регионов», а не голосовала вся фракция «Блока Юлии Тимошенко», и сама Тимошенко с Ющенко), соответственно с которым Украина становилась парламентско-президентским государством.

В соответствии с принятым законопроектом, Кабинет Министров Украины являлся высшим органом в системе органов исполнительной власти. Кабмин нёс ответственность перед Президентом и Верховной Радой Украины, был подконтролен и подотчётен парламенту в пределах, предусмотренных Конституцией. Правительство назначалось Верховной Радой Украины. В частности, Премьер-министр назначался парламентом по представлению Президента. Кандидатуру для назначения на должность Премьер-министра Президент вносил по предложению коалиции депутатских фракций в парламенте, которая составляла в ВР большинство. Депутатам было запрещено переходить из фракции партии, по спискам которой они прошли в Раду. К полномочиям Верховной Рады Украины добавлялся ряд пунктов. Верховная Рада Украины осуществляла контроль за деятельностью Кабинета Министров Украины. За Президентом оставлялось право назначать председателей областных государственных администраций. Также Президент имел право прекращать действие актов правительства по мотивам несоответствия Конституции с одновременным обращением в Конституционный Суд. Также изменения предусматривали, что акты Президента Украины, изданные в пределах полномочий этой Конституции, скрепляется подписями премьер-министра Украины и министра, ответственного за акт и его выполнение.

В октябре 2010 года, решением КС Украины, эти изменения в конституцию были отменены, и Украина вернулась к модели президентско-парламентской республики.


Нечего сказать!
Возможно через некоторое время они опять передумают!)))

Кстати, в те далекие оранжевые киевские дни, а точнее 8 марта 2005 года удалось мне побывать в романтическом приключении в только что пост оранжевом Киеве! Все еще оранжевом!
Я помню как было по весеннему свежо, чисто, красиво, на этой высоченной стелле развевался оранжевый флаг, в переходах и на улицах торговали оранжевыми сувенирами "Так!" и розовыми тюльпанами... Я даже помню во что мы были одеты...
Люди были какие-то добрые, улыбающиеся, довольные, юморные. Крещатик и Майдан казались бесконечными и просторными, обдуваемыми холодным ветром. Ветром перемен! И вот прогуливаясь по следам утихших оранжевых возгласов, не верилось, что все это возмущение людское было!

Прошло почти 10 лет! И в этот раз все зашло гораздо дальше и серьезней! И что-то туда вообще не тянет. И как теперь долго им там все разгребать...

Но кое-кому придется проехать с юга на север по этой бунтарской стране! И, надеюсь, без приключений!)
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
а почему модель гос.устройства так важна сейчас для Украины?
Жалко людей, они воюют, побеждают, но лучше не становится (
Вот это точно! Видимо что-то они все-таки делают не так либо до, либо после!
Пытаюсь маман отговорить от поездки туда, но там бабушка больная.
Надо ехать.
Придется снарядить средствами первой необходимости, провести инструктаж.
Никогда не думал, что маму придется инструктировать на случай попадания в зону боевых действий.
Она-то справится, но все равно как-то не по себе...
Вот и моя тоже поехала к больному деду, вообще в Тирасполь! А надо же возвращаться как-то, и страшно, Но на машине, хотя бы можно вдоль моря обьехать и выехать к ростову тогда!) Чтоб не ехать в самое пекло!
А ющь в книгу рекордов Гинеса? По моему дважды никого власть от протестов еще не терял?