Поликлинический Форд Боярд

Ну тема конечно езженая переезженая. Однако, чуть не получив нервный срыв, в очереди к неврологу посчитала полезным выплеснуть несколько ведер негодования сюда.

А начиналось все прекрасно!

ВРАЧ



Хотя сомнения были с самого начала, когда внезапно мне пришла мысль прикрепиться-таки к поликлинике, которая мне положена по прописке. Тем более мимо проходила. Зашла и думаю, сейчас если начнется Форд Боярд развернусь и уйду. И пока я это думала, мне выдали карточку и назвали фамилию терапевта.

Ни вопросов, ни "принесите копию паспорта"..., очуметь! Посчитав это знаком я тут же записалась к лору, ухо все еще болит. На следующий день, конечно, только был талончик. Ну да ладно, раз тут все так изменилось за 20 лет, видимо по талончику я по бырику выясню что с ухом и все будет окей!)

Эх, рано я радовалась. Именно в кабинете лора и начался Форд Боярд. В связи с отсутствием воспаления среднего уха и присутствием дискомфорта в ухе лору понадобилась консультация невролога. Однако она, открыв компьютер, поняла, что не может меня записать к неврологам ибо все места заняты. Иди, говорит, в регистратуру, там запишись.
В регистратуре "иные" по другому их просто не назвать и они достойны отдельного поста, не поднимая головы проскрипели, что они к неврологу не записывают, лору надо, чтоб вы шли к неврологу, вот лор пусть и записывает....
А я то тут причем!? Откуда я знаю, что запись к неврологу какая-то не такая как к лору?!)
Ладно, иду к лору, объясняю. Она опять шарится в компе, разворачивает мне монитор и показывает, мол ты видишь, все занято!
И че?
И тут наступает момент истины. Стоумовый лор, словно старец, говорит мне: "Ты пойди возьми талон на любое свободное время, хоть на май, а сама иди сейчас!"
Ну нафиг! Просто пошла и спросила примет меня невролог или нет. И оказалось примет. Я насторожилась.

А потом оказалось, что очередь к неврологу состоит из всех тех, кто не имеет талончика на сегодняшнее время. И возникла обычная живая очередь. Зато у всех был талончик на май, июнь, 2018 год....
Ну это естественно, что если у меня ухо болит сейчас мне невролог нужен сейчас, а не 30 апреля! Видимо эта система с талончикам еще в январе дала сбой и на сегодняшний день не было записи по причине того, что те, кто записались на сегодня побывали у врача месяц назад!
Ладно, полтора часа я отсидела в очереди, нервничала и уже разочаровалась в том, что так быстро меня приписали к этой чудо поликлинике!
В это время сидящая рядом бабулька, тоже нервничая, что врач так долго не принимает, повернулась ко мне и решила поделится своей тревогой:
- жалко Анисимову, да?
М-м-м, я озадачилась. Кто такая Анисимова и почему ее ей жалко. В голове промчалось череда мыслей, начиная от советских фильмов и заканчивая предполагаемой соседки бабули.
- такая хорошая была врач, вы помните?
Да, конечно! Я впервые тут! Откуда я могу помнить!
- Жалко - выдавила я самую универсальную фразу, подходящую и для сбитого машиной человека, и для покусанного собакой, и для переехавшего в другой город....
- Вот, хорошие врачи уходят на пенсию, приходят молодые и мы начинаем сидеть в очереди! - вынесла вердикт моя соседка!
- Ах, на пенсию! - обрадовалась я и пробурчала еще что-то про "дорогу молодым!". Вот ни за что не поддержу старушек, жалеющих, что пришли молодые и обязательно плохие!

Но она меня уже не слушала, она пустилась в ностальгические воспоминания советского здравоохранения!
Вот таким образом, видимо, каратают свои пенсионные часы бабули в поликлиниках! Периодами мне казалось, что время не просто остановилось, а что оно начало идти назад!

Если б я знала, что невролог поставит мне диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония) я бы не тратила нервы и время в очереди к этому врачу! Потому что такой диагноз я поставила себе еще в 8 классе!
Зато я получила новое задание - некий РЭГ ждет меня в понедельник по талончику в 18.20!
Так что приключения продолжаются, а ухо так и болит!(

А что я увидела в отделении, где принимают терапевты....мама дорогая..... Срочно расхотелось болеть в принципе! Берегите себя!
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
ты в 112 ходила илил 121?... Я туда ходила прикрепляться. Грю, болею, оч срочно надо к терапевту. ну... вам надо прикрепиться, а полис еще другого города, идите в нашу страховую на 1 этаже и пусть они ваш полис к себе в базу внесут. А потом прихолите через 3 дня и вам выдадут карточку. Мне не подходит, у меня острое состояние, мне надо щас!
с кривым лицом меня направили к терапевту, которая с не менее кривым лицом задала с порога вопрос, как только узнала что я без записи и ваще тут не числюсь: ну вам конечно больничный надо, да? Сказала, что мне надо вылечится, а на работу я похожу и больничный мне не нужен. Что весьма удивило ее.
После трех дней, мне выдали карту, и я попыталась записаться через терминал по своеиму полису. Оказалось что его нет в базе, пошла в окошко, они говорят ниче не знаем, идите в терминал. И вот тут я мысленно послала всех к хуям, забрала распечатки анализов, под "честное слово", что откссерю за углом и тут же приду и пошла к платному доктору.

А сейчас у меня есть ДМС и я счастлива!
Не, я не стала связываться с этими отстойными "удаленными" поликлиниками. Я прописана в ЦАО, вот и поперла в 51 поликлинику и там конечно охренела от быстроты постановки меня к ним на учет)