Хитроумные или хитрожопые?

Хотела написать про то, как у меня был, когда то магазин бытовой техники, да не один, а целая сеть и как я любила в нем быть продавцом..., но приехавший из тупика поезд, набитый пассажирами вдруг резко изменил тему поста, Дима!



Назовем их "хитроумные", хотя подразумевать будем как "хитрожопые"!

Таких в метро полно! Есть добрые , есть не очень! Добрые - это те, кто однажды просчитал свой путь до секунд, измерил до шагов и сантиметров, запомнил все отметки, знаки и рисочки и теперь осуществляет свой путь строго по отмеренным и зафиксированным параметрам! Это такие люди - истуканы, им хоть ядерная война на Выхино, они все равно встанут у нужного столба, где открывается дверь в вагон с той стороны, где много сидений и по приезду на Пушкинской они выйдут из вагона аккурат у первой ступеньки эскалатора, минуют всю толпу и доберутся до пункта Б на 7 минут быстрей! И обратно, а это уже 14 минут в день, округляем, получаем час пятнадцать в неделю!!!! А мы помним, что время надо беречь, из него соткана наша жизнь!

Признаться честно, мой папа такой и меня научил так! Это эргономично и рационально, экономит время очень сильно! И избавляет от лишнего нахождения в стрессе подземки! Правда сейчас я постарела и расслабилась, иногда лентяйничаю и еду как едется, а не как рассчитано!) но по знакомым маршрутам я сажусь в вагон строго у нужного столба!)

Ну про добрых хитроумных вроде все, единственный минус от них это то, что став на свою метку и, не сдвигаясь ни на сантиметр, они могут мешать другим пассажирам идти, их нужно обходить!)
А хитроумные, которые не добрые - это нарушители порядка метро!
Я ежедневно езжу с Щелковской. Это конечная из центра. Поезд приезжает, всех высаживает, едет в тоннель, там разворачивается и приезжает обратно, чтобы наполнить вагоны и начать свой новый цикл! Я долго гадала, тот же самый это поезд, или все-таки когда пустой уезжает, поджидавший его в тоннеле новый поезд выезжает!? Потом я заморочилась, засекла машиниста и тайна была раскрыта! Да, это тот же самый поезд! Потом мне было жутко интересно, что там внутри, в тоннеле, куда уезжает разворачиваться поезд?!) но боязно как - то было зайти в вагон и прокатится!

Антоша, во времена своей юности и службы официантом в одном знаменитом на весь мир ресторане, после ночной смены крепко засыпал в метро и не раз уезжал в тупик в пустом поезде! И потом весь день ругался, что будет жаловаться на работников метро, которые не будят пассажиров на конечных! Но так и не дошел до "жаловаться"!

А недавно, сесть в вагон и прокатится в тупик на разворот стало обычным делом для пассажиров! Причем, все знают, что это запрещено, постоянно дамочка в красной шляпке, служащая станции, с набитым свистком ртом, бегает по платформе, свистит и тщетно пытается прогнать нарушителей!
А хитрожопые пассажиры занимают самые вкусные сидячие места и приезжают на станцию такие как ни в чем не бывало, нарушая гармонию, а самое главное, нарушают весь расчет добрых хитроумных, которые, входя в метро и видя на своем месте другого пассажира, впадают в панику, в замешательство, у них случается разрыв шаблонов, сбой в системе и прочие термины, обозначающие, что что-то пошло не так!

Ну в общем, метро как и джунгли, успевает сильнейший! И даже хитрейший, но когда закон джунглей метро нарушается, то это совсем не хорошо! Игнорировать вопли работников станции, задерживать своим рвением пристроить поудобней пятую точку, других пассажиров-это не хорошо! Пока они всех не выгонят, поезд не пойдет на разворот, а я уже рассказывала, что происходит на Щелковской, когда поезд задерживается хотя бы на минуту...

Но ни смотря ни на что, сегодня, зайдя в вагон, который только что приехал из тупика и должен был быть пустой, я увидела противоположную картину! Причем, люди, рассевшиеся в вагоне , кому где удобней, все совершенно разные - и стар и млад, и мужчины и женщины!

Вывод: хитрожопость хитроумность присуща всем!!!
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
я как раз возле конченой станции живу, у нас такие номера не прокатывают - пока дежурные не проверили все вагоны, поезд никуда не едет
А у нас руки выкручивают! Вроде бы нужно вагоны все проверить, но мешкать нельзя, потому что накапливается пассажирами платформа со скоростью света и пипец! поэтому либо забили либо пропускают)
это с учётом того, что в московский поезд метро в два раза больше киевского (ну и станции соответственно больше). у нас народ только в час-пик набирается, да и то на нескольких станциях, где обычно много народу прибывает.
Юленька, не хочешь перейти на велосипед?)
Я думала об этом. Но дорожек нет и далеко, приезжать на работу взмыленной не очень)
Оооо! Это пост для меня? Персонально? =)))

Надо как-нибудь машинисту увести в депо хитрожопых. Так, ради профилактики. =)))) Пару раз съездят и перестанут хитрожопить. =)
люди всегда ведут неравный бой с обстоятельствами и друг с другом:)
Ой, старушка )))) Гололед зато не страшен ))))