Круговорот конфет в природе

Ой, ну какие все-таки суеверные люди и трусливенькие. И, главное, чего боятся, сами не знают.

Дело было в канун Пасхи. Притащила Г (назовем ее так условно) ребятам кулич. А надо сказать отношение между ребятам и Г были не то, что напряженные, а их вообще не было.
Г всех вокруг ненавидит уже лет 50, а ненавидеть и делать вид, что обожаешь куда сложней, именно это сложное чувство Г и испытывала к ребятам. Поэтому периодически совершала необъяснимые поступки, порывы любви, так сказать, неосознанной, но кажущейся ей необходимыми.
Поэтому вдруг притащила кулич.
Ребята переглянулись. От такого аттракциона невиданной щедрости мурашки разбегались во все места и чувство подвоха становилось все больше!
Устроили целый консилиум, куда девать этот незваный кулич?!)

Постановили, есть его не будут, мало ли заговоренный, привороженный и т.д. от недобрых людей как-то кусок в горло не лезет. Выкидывать тоже грешно - миллионы голодают, а тут кулич выкидывать. Решили скормить птицам мира! Вроде и голодных накормить и не дать пропасть еде.



И тут приходит ко мне М (это тоже условное наименование человека, который всегда в курсе дел - секретаря) и спрашивает в порядке любопытства, куда кулич дели?
Ну пыг-мыг, объяснила, что дали голубям ибо хз, что ждать от этого кулича... М одобрила сей поступок и подтвердила, что тоже предпочитает от неприятных ей людей ничего не брать и уж тем более не есть!
На том и разошлись.

Прошло три дня.

М угощает меня конфетой. Двумя. Тоже вдруг. Нет, от нее можно было ожидать приятностей, но редко и не внезапно. Я насторожилась. Иду по коридору и встречаю девочку. Ля-ля -тополя, думаю, дай-ка я её одной конфетой угощу, зачем мне две.
"Ой!" - восклицает девочка, "а ты где эти конфеты взяла?"
Ну я ей рассказала, что М мне их дала. Девочка задумалась и медленно призналась, глядя куда-то вдаль, что вчера вечером такими же конфетами она угостила Г.

Вот вся картинка и сложилась!

Девочка угостила Г (за что она ее угостила тема отдельного поста), Г угостила М, М, признавшись накануне, что не любит есть из рук злых людей, угостила меня, а я, заподозрив нечистость конфет и просто потому что две большие конфеты мне вредны, угостила девочку. Круг замкнулся. Конфеты вернулись к исходнику.
Но, кажысь, съедены они никем так и не были. Разве что птицами мира. Мы их тут скоро на убой откормим такими темпами!)



Вы тоже недолюбливаете еду от неприятных вам людей и стараетесь переугостить ею кого-нибудь?
Или это все глупые предрассудки?
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Это я про сложную схему предачи продуктов друг другу. =)))
О да))) Передача продуктов)))) В простонародье "угостить")))
Меня неприятные люди едой не угощают.
А круговорот интересный получился.
))) Это хорошо))))

А у нас вот бывает случаются такие вот угощения)