Хочешь нажиться - надо вложиться

Раньше говорили "кадры решают все" теперь наверное "связи решают все"

Сбербанк вложил 13,6 млрд руб. в расширение продаж в России ювелирных изделий, выпускающихся под брендом PANDORA. Часть этой суммы была выделена ЗАО "ПанКлуб" (эксклюзивный дистрибьютор PANDORA в России и странах СНГ) в виде кредита, а оставшаяся часть была потрачена на выкуп 35% акций владеющей дистрибьютором холдинговой компании у президента группы "Связной" Максима Ноготкова.


"Мы давно сотрудничаем со Сбербанком по другим моим направлениям бизнеса, и мне очень приятно, что именно коллеги из Sberbank CIB разделили со мной уверенность в успехах сети PANDORA в России. Я благодарен партнерам за их профессионализм при принятии инвестиционного решения и скорость работы по закрытию данной сделки", - заявил сам Ноготков.

Управляющий директор Sberbank CIB Оскар Рацин назвал финансирование "ПанКлуба" значимой сделкой в секторе торговли и потребительских товаров, отметив, что она соответствует стратегии компании.

"Сделка по финансированию ЗАО "ПанКлуб" отражает успехи, достигнутые компанией за последние четыре года, и уверенность банка в том, что Максим Ноготков и талантливая команда менеджеров, которую он объединяет, смогут сохранить ведущие в секторе темпы роста и высокую маржинальность бизнеса", - пояснил Рацин.

Эксперты отмечают, что сделка со Сбербанком поможет Ноготкову расплатиться с долгами. Чистый долг холдинговой компании Trellas Enterprises, которая владеет ретейлером "Связной" и одноименным банком, осенью 2013г. составлял $561 млн, по этому долгу было заложено более половины акций ретейлера и банка. Еще $471 млн был должен сам ретейлер. На тот момент инвестконсультанты оценивали стоимость холдинговой компании в $1,13 млрд, однако это без учета долга. Крупнейшим кредитором компаний Максима Ноготкова был Сбербанк.

Осенью 2013г. Ноготков вел переговоры об объединении активов с "Ренессанс Кредитом" Михаила Прохорова. Предполагалось, что через магазины ретейлера "Связной" банки могли бы продавать свои финансовые услуги. Однако сделка не состоялась. Источник в ОНЭКСИМ ранее говорил РБК, что "синергия была не очевидной".

Ювелирный бренд PANDORA был запущен в 1982г. в Дании, штаб-квартира компании расположена в Копенгагене. PANDORA производит ювелирные украшения из серебра 925 пробы и золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и муранского стекла. Изделия продаются более чем в 80 странах мира через 10 300 точек продаж, а также 1 100 монобрендовых концептуальных магазинов.

ЗАО "ПанКлуб" было основано в 2009г. В настоящее время в России продукция PANDORA реализуется в более чем 130 монобрендовых магазинах, а также через приблизительно 100 точек продаж партнеров. Головной офис находится в Москве, в настоящее время в компании работают около 1 тыс. сотрудников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/05/2014/923394.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]


и как они умудряются рассмотреть эту очевидную синергию?)
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Немного не по теме, но еще больше года назад один мой знакомый из банковской сферы в приятельской беседе заметил:
...у тебя же счет в Связном?.. Много денег не держи там - не очень хорошо у них все...
В остальном же, слова кривого не скажу - все работает, как надо. Налетим...значит налетим.

Что касается сабжа - то все очень похоже на это:
http://firstop.ru/eto-interesno/ekonomika/dengi-iz-vozduha-ili-bajka-o-100-dollarah-i-dver

:)