У котуйсика гастрит

И этот факт спровоцировал узнавание мною много нового, доселе неизвестного мне из жизни не только котов, но и людей.

Во-первых то, что у котов бывает гастрит. Даже у помойных, таких как мой Тайсик. Откуда, почему? Жрать корм по 50 рублей за пакетик 100 г и заполучить гастрит...не вижу связи.
Во-вторых то, что существует в мире катетры. Это отвратительные пластиковые штучки, вставляющиеся в вену даже коту. Кот, вместо того, чтобы сосредоточится на лечении и диетическом питании все свое время и силы тратит на отгрызание этого катетра.
В- третьих то, что коты умеют выгрызать катетры. И сразу становятся похожими на здоровых котов.
В- четвертых - берегите своих четвероногих и пушистых друзей, когда они болеют наступает разорение! Все манипуляции и лекарства стоят чугунных денег!!!

Ну а самое главное открытие это конечно вообще животное здравоохранение! Я впервые провела кучу времени в ветеринарной больнице и просто офигела от количества пациентов! Очереди из собак и кошек всякого калибра!
И как все терпеливо ждут своих процедур и осмотров! И люди и животные! Какие люди заботливые! Как они обнимают и подбадривают своих безмолвных пушистых грустных заболетых друзей, разговаривают с ними! Сидят с ними по три-пять часов на капельницах, покупают им всевозможные дорогущие лекарства! В общем такого единения людей и животных я доселе не видала!
Это трогательно очень.

Еще один момент любопытный, что все врачи и ассистенты врачей молодые и очень любящие свое дело и всех животных вокруг. Одна на процедурах рассказывала про то как устраивала ежатник на балконе, вторая говорила как она любит своих пятерых домашних питомцев крыс, котов и собаку... В общем, чтобы стать ветеринаром надо ооооочень любить животных!

А лечить скотинку тяжело. Он молчит, презрительно и грустно на тебя смотрит и хоть ты все делаешь, чтобы помочь ему, ему кажется, что каждый раз ты везешь его на муку, а не на лечение.



Тайсик лечится 6-й день. Второй катетр во вторую лапу. Лапу постоянно перетягивают, она опухает, кот думает, что пришла его смерть, залезает в самый дальний поддиван и сидит там часами. Никакие уговоры и вкусняшки не спасают. А доколоть надо еще два дня(
Вчера у него был день без катетра, он воспрял духом весь день бродил, ел, пил, веселился пока вечером ему вновь не врезали катетр и не начали лечить...

Сегодня я вся в сомнениях. Осталось три укола и два дня котовских мучений. Если освободить его от катетра и не доделать три укола, это плохо?
Зато коту будет хорошо, он перестанет прятаться и будет весел.

Вечерний дисскус с подружками внес еще больше смуты и раскол - одна говорит надо доколоть курс, вторая говорит - нафига? Надо спасать кота от катетра и вообще от врачей криворуких!

Вот не знаю, смотреть на грустное личико котика жалко, а с другой стороны еще два дня и все, и курс лекарств пройден, и катетр снят!

Кто что скажет? у кого какой опыт лечения животных?



Пушистый и грустный пациент

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Здоровья котику!
А вот совет пожалуй дам - обратись в несколько клиник и посмотри что скажут в других - возможно можно и без капельницы обойтись, а может это вовсе и не гастрит, а неподходящее питание
Спасибо) Да я веду консультации параллельно у других врачей, пока все сходится)

Хотя мама говорит, что 7 дней уколов для выманивания денег! И пяти дней достаточно!)
Обязательно долечивай..в детстве, когда у нас когда заболела кошечка, она тоже воспряла, мы перестали лечить, а она свалилась через пару дней..а потом и насовсем..
Ну вот все свелось к тому, что долечивать буду, а то и правда будет зря все пережитые муки)

Спасибо!)
Давать советы сейчас - все равно, что ставить диагноз по фотографии.
1. Во-первых, кота видели специалисты и назначили лечение. А мы:
А. кота не видели,
Б. не специалисты.

2.Во вторых, выбор ветеринара - это вопрос достаточно интимный. Это как расплачиваться пластиковой картой где попало. Или...ну вы поняли ) Т.е. может быть, конечно, повезет, но совсем не факт )

Нужно быть наивным, чтобы полагать, что вы придете в лечебное учреждение и вам сделают стандартизированную процедуру за стандартизированные деньги. Лечение - это искусство! Это не МакДональдс. Девушки! Вы же не заходите в первый попавшийся салон красоты для стрижки или маникюра - к "своим" мастерам претесь. Мальчики: вы же ремонтируетесь в "своем" автосервисе.
Тут такая же история. Находите "своего" ветеринара - который реально помогает животинке. И ходите только к нему.

Только очень странно, что кот угнетенный после капельницы. Наоборот же должно быть. Узнай, может ему транки добавляют в капельницу или еще чего успокоительного. В этом ничего страшного нет: я, вот, тоже валокординчика принял - и щас довольный, как слон ))

Edited at 2014-05-13 10:45 pm (UTC)
Дима, вот ты все правильно написал, но где ж его взять этого "своего" ветеринара? Пока не поробуешь, не узнаешь!

Кстати я как раз из тех, кто стрижется внезапно в первой попавшейся церюльне))) Часто жалею после, но рисковать , видимо, люблю)))))

Не знаю, что ему там добвляют, а ты то зачем сердешное выпил?
Рисковая девчонка )))))
Все верно...

А мне врач прописал...медицинский...-) Ходил я по врачам, ходил, анализы сдавал, вежливо всех слушал иногда поправлял, когда они совсем завирались. В итоге оказалось, что нужно поменьше есть, поменьше спать, советов в книжках не искатьбольше есть, больше спать и меньше беспокоиться. Ну и, вот, сказал, что можно валокордина попить на ночь... Короче говоря - Америки не открыли... )))
Кота кормить надо натуральными продуктами, а не кормом за 50р. Странно, что вам об этом ветеринар не сказал. У нас (г.Братск) ветеринары сразу об этом предупреждают. Вот тут я думаю и гастрит кроется.
Ветеринар сказал либо промышленным но хорошим кормом, либо человечьей едой, но лучше промышленным - там все сбалансированно.
Но мне кажется изза этого корма ему и поплохело, будет теперь на гречке с котлетами жить))))
Нельзя гречку ему :)
Это собаки уже потихоньку в поросят превратились - им можно. А котейка пока еще хищник ))
Это я тебе, как ветеринар говорю :) Только я лечением не занимаюсь. Знакомых ветеринаров много, но советовать никого не буду: не хочу ответственности нести...да и, как ни странно, нет такого специалиста, про которого сказал бы "Доверь ему/ей свою животинку и, вообще, забудь о любых проблемах". Вотъ так /
он видимо чувствует, что нельзя и не ест ее))) мяско ест)
Юль, я бы доколола.
Курс есть курс. А два дня — всего ничего, хоть и неприятные.