Интернетизация пасеки!

Вот даже не знаю, что может быстрей появится в нашей глуши газ или интернет?

Ну если газоотсутствие можно пережить, кастрик там распалить или, электричество в конце концов, то с интернетом такой номер не пройдет!

А без интернета нынче печаль всем пчелам!

Неееет, мед пока они без всемирной сети творят, но вот оперативно передавать во вселенную горячие новости о свежем меде и пчелопродуктах и мониторить мировые цены на нефть мед без интернета пока не научились!)

И чтобы выглянуть в маааааленькую щелочку, в мир, нужно приложить неимоверное количество сноровки, сил и находчивости!


Вопрос в студию:

Как сделать нормальный недотрогой интернет вот в эту глушь, которую вы видите на фотокарточке?

Кто не в курсе, там за деревьями пасека LipkoSladko)

Подскажите :)

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
1. В голову приходят только усилители 3G сигналов сотовой сети. Направил на ближайшую вышку и радуйся. Но, есть подозрения, основанные на собственном опыте, что 3G у вас нет. =)))
Надо вызывать мастера, чтоб померил. =)))

2. Спутниковый, но не знаю как это работает и насколько дорого стоит.
Спутниковый, ты имеешь в виду антенну тарелку нужно?!)
А еще датчики в каждый улей. Температура там, влажность. Пару камер по периметру. Все в единую сеть и можно не вставая с дивана контролировать не залез ли к тебе мишка на пасеку ))))

Как-то читал на каком-то амерском ресурсе про современные штатовские пасеки...блииин. Нам еще лет 10-15 до такого уровня рости.
Мы встречались с чуваками у которых это есть, хотим съездить посмотреть и себе сделать для эксперимента!)))

Мне кажется это круто!)
Я в данный момент так же озаботилась интернетизацией своей глуши.
И что я делаю?
Сначала попробовала 3G, выяснилось, что в моей глуши его нет, есть только 2G, а это мучительно медленно и для нормальной жизни не годится.
После чего я тупо пробила по интернету, какие провайдеры в моем районе есть.
Нашла себе провайдера, я в технологиях не очень разбираюсь, но это что-то, связанное с радиоволнами, оставила им заявку, на следующей неделе ко мне должны приехать и подключить. Да, это будет установлена антенна, которая будет в мой дом интернет подавать. Есть еще вариант со спутниковым интернетом, если откажется первый провайдер - мало ли, может, мой дом окажется им неподходящим, тогда обращусь спутникововму варианту.

Так что я в процессе.

А газ - это прекрасно. Мы год назад газифицировались - и жизнь заиграла новыми красками :)
Тригэ у нас тоже нет(
А как узнать про двагэ?

У нас сотовая связь ловит через пень колоду) вдруг у нас вообще нет такой возможности как подключиться!))))

А газа нам не видать еще лет сто))))
Ну, я про двагэ узнала просто - мне дали роутер, я его подключила и выяснила, что таки да, оно у меня есть. Но на мой взгляд, это совсем не вариант - медленно и дорого у МТС, у Билайна в нашей глуши по отзывам потребителей то же самое.
По моему, на сайтах крупных провайдеров типа МТС или Билайн, можно смотреть зоны покрытия, и попадает ли ваш населенный пункт хоть в какое-то гэ.

Надо промониторить - есть ли кто-то , кто делает интернет в вашем районе - вполне ж могут быть такие. А могут и не быть.

Так и мы были в ситуации "нам газа не видать еще лет сто". Юмор ситуации был в том, что газовый узел от нас в 2 км, тем поселкам кто на расстояниии от узла 500-700 м, тем газ привели. А нам - шиш, типа далеко. Мы расстроились, собрались группой инициативных граждан, и сами провели себе газ. Строили три года, вбухали кучу денег и нервов, однако вот уже год живем с газом и радуемся.
Привет юльпчела)))

Двухстороний спутник , скорость прием до 6, передача до 2. Цена вопроса - мне обошлось в 37к.
И 3-4 в месяц.
Привет!))) а их кто устанавливает? Чуваки из мск? Или местные тоже могут?
Юля, а вопрос: ты в какой конторе работаешь? ))))))
Сапожник без сапог)
Мы немного другим занимаемся)