Маленькие хитрости большой пасеки

Любой пчеловод скажет, что уже не ощущает укусов пчел, не обращает внимания и спокойно реагирует. Но любой пчеловод все равно стремится спрятаться от нападок этих маленьких но колючих крылатых. Почему? Да потому что кусающиеся пчелы мешают работать. Хоть наши пчеловеки и приловчились работать уже без рукавиц, но когда кусают в лицо и в ноги "под штанами" - мало приятного.

Многие пользуются хитрой системой - высокие сапоги в которые заправлены штанины пчеловодного костюма. Сапоги преимущественно резиновые, штанины еще и на резинке у щиколотки, в общем жара! Долго в таком обмундировании по пасеке не походишь, на своем примере убедилась - это тяжело!

Продвинутые пчеловоды, следящие за модой, применяют такие вот чехольчики, которые не позволяют пчеле добраться до мяса, которые легкие и удобные и которые натягиваются на любую обувь, например легкие кеды, в которых можно весь день гарцевать по пасеке!





Легко и просто



На липучке и крючке



Плотно по ноге



Защищает от непредсказуемых возможных укусов!





Надо сказать, что в нашей стране таких не найти. Ну я во всяком случае не нашла. Из далекой Канады прилетели к нам эти "черевички", но теперь, можно по примеру самим таких настрочить))))

Идея?)
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Так это вот она и пришла!) С этими чулками))) Она давно пришла, 28 апреля а извещения не несли!)
в следующий раз экспрессом отправим. За 2 недели дойдет. =)
Главное, чтоб сообщали, что дошло) А так все нормально и так)
Дима, мне нужны пупырчато-чпокательные целофанки, вы мне обещали)
Скоро у меня будет много посылок со сноубордами, отдадим. =)))
Есть одна прикольная тема про сноуборды) Я кое с кем тут разговаривала, может вас привлечем)
Мне жарко одеваться. Только тонкая пчеловодческая рубаха с маской. И обычные спортивки или шорты.
Такое точно бы не купил, ибо очень редко пчела за ноги цапает. Может за сезон и ниодной
Не, у нас на пасеке во время работы в ульях топор можно вешать на пчелах и очень часто в сапог и под штанину (если широкие) залетит и цапнет) поэтому эти штуки для нас спасение) Они не дорогие) Просто их редко где купить можно)
Может для тебя станет открытием, а для аутдор активных людей это обыденность. Такие гамаши продаются в любом магазине для туристов и альпинистов. Цены от 300 рублей до почти бесконечности. Навскидку
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
слишком хлопотно имхо
лучше по старинке ))

юля исправь пожалуйста: пчёлы не кусают человека, они его жалят )