Эх, Америка)

Сейчас 71% граждан РФ заявляют, что плохо относятся к Америке, сообщил Левада-центр в четверг по итогам проведенного опроса.

В начале 90-х годов менее 10% россиян говорили о своей нелюбви к США. Затем наблюдался сильный рост недовольных политикой Америки. Но такого значения (в 71%) этот показатель еще не достигал.

«Антиамериканизм продолжает расти, достигнув в мае 2014 года исторического максимума: 71% россиян оценили свое отношение как “в основном плохое” или “очень плохое”. По мнению опрошенных, США (69%) и Украина (30%) — самые враждебно настроенные к России страны в настоящее время», — заявили социологи.

Этот опрос прошел на фоне силовой операции на юго-востоке Украины, начатой подконтрольными Киевом силовиками для того, чтобы подавить протесты местных жителей после госпереворота 22 февраля. Ситуация на Украине привела к тому, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с РФ, а население Донецкой и Луганской областей провели референдумы о своей независимости. США и ЕС после выхода Крыма из состава Украины решили ввести санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов: были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.

Согласно данным социологов, сейчас растет негативное восприятие и в отношении других сторон, задействованных в украинском кризисе: Евросоюза, отрицательное отношение к которому поднялось на беспрецедентный ранее уровень, и Украины. Позитивное восприятие Китая за последний год, напротив, увеличилось с 62% до 77%. КНР 40% респондентов считают наиболее близким союзником России (вторым после Белоруссии).

Опрос Левада-центра был проведен 23-26 мая 2014 года среди 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

А вы любите Америку?)
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Не могу сказать что люблю - я там просто не был никогда. Но совершенно точно уважаю, потому что заслуживает.
Америка нравится, курс ее руководства и мировоззрение решительно осуждаю
По большому счету чаще всего мне на Америку плевать, но в последнее время таки да, очень они раздражают (в связи с Украиной конечно же, устроили там бардак, мудаки такие)!!!
В Украине бардак устроили засланные российские казачки вообще-то. При чем тут США вообще?
Я думаю, что (кроме самых темных людей) большинство не любящих США с удовольствием бы там жили. Причина нелюбви наряду с зомбированием - это комплексы и зависть (может, и не осознаваемая).
Созданное общественное мнение) Не знаю как жить, а прогуляться по америке мне бы хотелось)
Они привезли нам главное счастье в жизни - Макдональдс! Они снимают крутые фильмы про Трансформеров и супергероев! Они делают крутые сериалы типа Стрелы и Игры Престолов! Америка руууууулит!
1. Да, я люблю Америку!

2. Проблема России (русского населения) это комплекс неполноценности и фантомные желания быть со всеми наравне или же выше-сильнее. Никому в Америке не придет изучать, как американцы относяться к России (так же как и к другим странам). Их это не волнует. Их волнует экономика, цены на бензин, безработица, цены на недвижимость, образование, медицина и т.д. В России же многие "заботятся" об Америке, вместо наведения порядка в собственном доме (именно в собственном доме, а не в стране в общем).

Россия, как купидон - с голой попой, вооружен и лезет ко всем с любовью:-)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Зачем ее любить? Там хорошие природа, армия и музеи. Прочее особого интереса не представляет.
Я люблю Америку. Отличная гениальная страна.
Россия тоже, знаете ли, не божий одуванчик.