Про чай

Обнаружив на усадьбе большое количество кустов смородины и сопоставив свою любовь к чаю с ароматом смородины решила заготовить чай.

По всем правилам с ферментацией, с сохранением полезных свойств и витаминов. Заморозила - замочила - засушила.
Вуаля чай получился! Правда до окончательной кондиции ему пару-тройку месяцев нужно отстояться.

Но нетерпеливая Юля начинает пить уже сегодня. А для чистоты эксперимента в одной баночке завариваю любимые свежие смородиновые листья, а во второй - готовый смородиновый чай.

Банка потемней - это приготовленный чай, банка посветлей - свежие листья, маленькая банка - чай, которому все-таки нужно выстоять время, чтобы потом при заваривании отлавать весь свой аромат и вкус в наши чашки!

IMG_3046



IMG_3049

Ну что сказать каждый чай хорош по своему, я не смогла определиться какой вкусней. Пила и по отдельности и смешивала. Одно хорошо, что осенью, когда уже не будет возможности насладится свежим смородиновым чаем можно будет заварить заготовленный чай и получить не меньше удовольствия от вкуса!



Гости нашей пасеки тоже могут заценить вкус смородинового чая!

Также хочу попробовать изготовить чай из листьев яблок, груш, иван-чая и мака

Может есть среди вас потомственные травники? Что скажете?
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
Офигительный должен быть вкус) Даже когда просто сушеные смородиновые листочки добавишь - такой аромат, а тут прям настоящий чай)))