Человек в метро


В те минуты, когда человек умирает он теряет возрастные, национальные, половые, религиозные признаки. Ему больно и все равно. А тем людям, которые в эти минуты оказались неподалеку наоборот проявляют чувства остро, явно и очень по разному.

Вот я и доездилась в метро. Теперь я знаю что такое "бросился под поезд" не по ссылкам новостей, а так как оно есть в действительности. Глухой громкий стук в стекла, резкие тормоза, скрипучий тормозной путь и вздохи людей на платформе. Все происходит на самом деле медленно.
Поезд останавливается. Машинист внутри нажимает кучу кнопок, звонит по телефону. Выходит. Совершенно спокойно он продолжает совершать давно изученные действия для таких случаев. Снимает напряжение с путей. Осматривает место происшествия, накладывает на свою рану бинт.

В это время толпа спешащих не работу "следователей" и "дознавателей" начинают строить версии, искать виноватых, свидетелей и жертв. И конечно снимать на гаджеты происшествие.

Затем появляются представители различных служб. Жертву достают из под колес, кладут на платформу и ждут тех, кто должен бы прибыть одними из первых - врачей.
Проходит 20 минут. Врачей нет. Поезд уехал. Толпу прогоняет дежурная по станции, советуя ехать наземным транспортом. Инцидент потихоньку начинает размываться и стираться.

И вот я увидела его. Он лежит на платформе, отреченный от всего вокруг. Ему больно и все равно. Рядом сидит какая-то девушка, как все пару минут назад спешащая по делам, гладит его по голове и что-то приговаривает. Кругом стоят люди и смотрят. Конечно кто-то снимает на телефон. Кто -то переговаривается, возмущается, кто-то молчит в шоке, кто-то проходит мимо и смотрит не отрываясь на жертву, кто-то просто проходит мимо. У кого-то сдают нервы и начинаются громкие крики с явным акцентом: "Где же ваша скорая! Человек умирает! Что вы стоите!" Кто-то не выдерживает и раздражается, прогоняя "чурок в чуркистан"... Кто-то вообще не знает как вести себя и что делать в такой ситуации.
Скорей бы это развидеть.
Это страшно.
Но образ светловолосой девушки, склонившейся над головой мучившегося загорелого мужчины, долго еще будет у меня перед глазами.
Ей тоже все-равно на возрастные, национальные, половые, религиозные признаки, она единственный человек в метро, кто в мучительные минуты жизни, бросившегося под поезд, отвлекала его от боли своим тихим голосом и нежной рукой...

Надеюсь он останется все-таки жив...

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
По радио сказали, что только ногу повредил. =)
Не знаю, как будто две, потому что в джинсах ноги показалось пустые( И голова была в крови(
Жутко. Как-то раз с мужем ехали на машине в 5 утра в Москву срочно по делам, дорога между двумя городами Серпухов и Протвино Моск. обл., через лес, на остановке сидел человек, мы проехали и я краем глаза заметила, что вроде в крови мужчина. Сколько-то проехали, я мужа попросила остановиться и развернуться, доехали опять до остановки, я подошла, муж побоялся. Оказалось таджик весь в крови, на полу кровища. Я ему говорю надо вызвать скорую, что случилось, он улыбается сидит. Звоню по 112, соединили в ближайший город-Серпухов-объяснила им ситуацию, там говорят-это не наша территория, хотя это из территория вообще-то...Ладно, звоню в скорую Протвино-там слышу тоже самое...всё я стала орать на них-говорю-тут человек умирает, а вы делите территорию. В итоге сказали-скорую вышлют. С мужем поехали дальше, т.к. тоже ехали в больницу. Через пару минут звоню опять в скорую и спрашиваю-скорая его нашла? Сказали - скорая выехала. Думаю нашли. В Москве в метро уже мне стало плохо-вспомнила сколько крови видела. Надеюсь выжил...Но сразу подумала, что у него нет наверно и документов и тем более страхового, но надеюсь первую помощь и так окажут. Кстати тогда мимо остановки проезжал автобус рейсовый, притормозил и поехал дальше, не стал останавливаться, хоть бы скорую вызвал.
Конечно хотя бы скорую. Хотя не редко на скорых равнодушные попадаются. Видят, что хоть помогай, хоть не помогай никакой ответственности нет, особенно, если таджик там или еще какой мигрант!
Наш город в лесу находится и тоже как-то дедушке одному стало плохо на улице. я вызвала скорую-говорю рядом с вами лесок (скорая в метрах 200) находится, тут человеку плохо-они мне сказали-не будем ездить по лесам. Короче отправила в скорую мужа, показал им дорогу и то водитель скорой попросил врачей поехать, а у тих типа пересменка. Скорая подъехала, вышли 2 врачихи и давай болтать. Я в шоке, человек на земле лежит, а они стоят трепятся. В итоге наболтались, пошли к больному. Незнаю, но сколько моих знакомых вызывали скорые-к сожалению не попадались отзывчивые врачи - к молодому приедут-ты молодой, не помрёшь, к старому-вы дожили до такого возраста и незнаете, какую таблетку выпить? Понятно, что им тяжело и как говорят-зарплаты маленькие, но тогда уходи и не работай.
Значит люди ещё не перестали быть людьми. Хоть кто-то.