каша из топора

Мой ответ prosto_vova

Мы уже с Вовой не раз рассказывали о нашем волшебном казане, в котором Вова готовит божественный плов http://rom-julia.livejournal.com/256055.html , курицу-лимон и много много других вкусняшек, премудрых и сложных!

Но Вова к сожалению не очень часто приезжает в гости к казану на пасеку. А жители пасеки ужасно прожорливые, но и вполне смекалистые!

Конечно такие изыски как готовит Вова нам еще долго осваивать, но "Солдатская каша" в нашем казане получается не хуже самого вкусного плова и картошки фри!

кашк

Тут Вова недавно постил как он готовил гречку с тушенкой. Но мы то ее готовим в сто раз правильней! Хотя бы потому что на костре...

Все очень просто, быстро и вкусно!



Спасибо Наде Миссмаслоу , она научила нас правильной тушенке! Только Йошкар- Олинская! Супе тушенка! Рекомендую!

IMG_4862

Русские, пожалуй, одни из немноггих в мире, кто ест гречку. Кто ест гречку в таких количествах!

IMG_4872

Я, например, ее очень люблю! И с молоком и с мясом!)

IMG_4873

Лук - это тоже я люблю! Да побольше! И даже вареный!

IMG_4874

Вот он наш горшочек с кашей мистер казан! сколько вкусного мы из него уже переели с тех пор как он появился у нас!

IMG_4875

Жарим лук!

IMG_4882

Шипит

IMG_4895

Всрываем банку самой лучшей тушенки

IMG_4897

И в поджаренный лук кидаем ее

IMG_4899

Кстати, топор имееся)

IMG_4901

Тушеночка с лучком пережариваются

IMG_4903

IMG_4904

Потом шеф вливает нужное количество воды! у него своя формула! В зависимости от количества чловек, готовящихся молотить эту вкусность!

IMG_4906

Все в ожидании

IMG_4913

Закинули крупу, перемешали, накрыли крышкой, потомили и...

IMG_4974

Вуаля! Даже ложка стоит!

IMG_4978

Папа добавляет немного масла сливочного, приговаривая, что маслом кашу не испортишь! Но и без масла она очень хороша!

IMG_4979

Все выстраиваются в очередь за кашей

IMG_4987

Все довольные начинают ее поедать за обе щеки!

IMG_4991

В каше - сила наша!

IMG_4998

Все, кто посещают нашу пасеку имеют счастье отведать что-нибудь вкусненькое из нашего казана! Плов, шурпу, кртошку или сыр фри и много-много чего еще!

IMG_4999



Но каша в этом сезоне бьет все рекорды по популярности и вкусности! То ли еще будет!

А что еще вы готовите эдакого в казане на костре?!)
promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…
О, вы чуть по-другому сделали! А вы в следующие выходные на пасеке?
Эх, а мне на эти машину китайскую дают)) Но может 4-5 приедем.
И обязательно приезжайте! У нас много нового)))
У, в казане на костре много чего хорошего делается:)
уха, жаркое, плов с мидиями( только вместо воды лучше добавить белое вино)
А еще можно делать "холодные закуски", ну типа: берешь три баклажана, три луковицы, три помидора, пол стакана масла, пол стакана уксуса.
Баклажаны ложить целиком, предварительно наколов их вилкой вокруг чтобы были похожи на дрюшлаг, лук порезать вдоль на 8 долек, помидоры тоже вдоль на 6-8 долек залить все пол стаканом масла и пол стаканом уксуса ( если хочется то можно еще посолить и поперчить немного), накрыть крышкой и тушить 40 минут на невысоком огне, лучше на углях.. через 40 минут снять с костра и не открывая крышку поставить в прохладное место на несколько часов чтобы остыло и настоялось