Category:

Про журналы

Это был ужасный послекризисный период в жизни. Век не думала, что в 24 года, имея много много всего я останусь со 100 рублями в кармане, темным прошлым и непонятным будущим. Чистый лист. 

Я устроилась поработать к друзьям. Мне сняли офис в одной из московских высоток, дали план действий и я начала действовать. Вяло, без интереса выполняла работу. Одна, сама себе начальник, повар, секретарь, библиотекарь, водитель... Самоорганизации ноль, остаточные явления от пережитого стресса главенствуют в голове, полная неразбериха. 

А я любила читать журналы. Толстые, гладкие, яркие, ароматные... Я тогда не знала, что существуют и онлайн журналы. Перелистывая очередной номер журнала Forbes я зачитала своему мужу небольшую статейку о разорившемся Олеге Бармине freedom мол, смотри, тоже разорился как и мы, но о нем написали, а о нас — нет! И тут все сложилось. Оказалось, Олег вместе с моим мужем учился в институте и творили «страшные» студенческие бизнесы и отлично ладили.

Погуглив имя Олега, конечно я наткнулась на его ЖЖ. Им то я и зачитывалась в своем «шикарном» офисе в полном одиночестве, пытаясь работать. Коментарии, обсуждения, картинки... каждый день я спешила на работу почитать ЖЖ, я собрала себе в ленту много интересных дневничков и мне уже было не до работы. И вот я решилась написать Олегу, о том, что его студенческий друг сейчас в таком же положении, и что две головы, как говориться луче.

Подробности встречи двух неординарных бизнесменов можно теперь прочитать в книге Олега «Больше, чем бизнес». А здесь я хочу отметить, что Живой Журнал сыграл ключевую роль в нашем дальнейшем развитии.

Мой чистый лист потихоньку наполнялся историями, событиями, людьми. И вот, в октябре 2011 года я завела свою страничку, которая получается на 12 лет помоложе всего ЖЖ будет. 

4 года я активно участвовала в жизни Живого Журнала, вела свой дневник, выходила в топ с записями как интересными так и провакационными. 

На мой взгляд — это был самый сок, самый яркий период развития ЖЖ, еще до расцвета других соцсетей, совсем другой, такой уютный, такой живой!

Сколько встреч, сколько новых людей подарил мне Живой Журнал! Сколько открыл возможностей и горизонтов!

Я долго сопротивлялась, мне не хотелось писать, я с удовольствием читала. Но истории, которые я переживала ежедневно, события, в которых я участвовала постоянно подтолкнули меня избавится от амплуа «я не писатель, я — читатель», я стала писать. Моя «двойная» жизнь расцвела новыми красками. 

Появились записи о веселых днях моей госслужбы. На тот момент я уже попала на работу в приличное и перспективное, как мне тогда казалось, место. Многие из коллег и до сих пор не знают, что стали героями моих рассказов. А мне это была отдушина. Уйти от рутинных бумаг и заданий и окунуться в другую живую жизнь, свободную от контрактов, ограничений. 

Сдав отчеты и отсидев на совещаниях, я мчалась на встречи жж, в блогтуры, мероприятия для блогеров, вечеринки, обучения... Но почему то каждый раз возвращалась в свой кабинет с видом на сердце нашей Родины)

Видимо, так было нужно.

А потом, на ряду с цветочным бизнесом, возникли пчелы. И это отдельная глава и отдельное спасибо ЖЖ . Такой невероятной отдачи и помощи во время старта нашего медового проекта lipkosladko  не ожидала! Это не описать двумя абзацами, это наверное материал на целую книгу или как минимум главу книги. Новые люди, новые встречи, новые идеи... все это случилось благодаря постам в ЖЖ. Сколько людей откликнулось на наш призыв помочь инвестировать в наш проект. Со многими из них мы до сих пор. А многие для меня так и останутся тайной, загадкой и недоуменными мыслями «что это было?» А это была сила ЖЖ, сила слова, сила сети. Это так вдохновляло, так помогало идти вверх и вперед!  

Невероятные изменения произошли и продолжают происходить в моей жизни при участии Живого Журнала и его героев.

8 лет моей страничке в жж. 4 последних года я не писала. В офлайне у меня в жизни случились большие перемены. Но мои люди со мной. Те, с кем свел меня ЖЖ тоже со мной. И рада, что после долгой паузы вы откликнулись и ваши картинки-аватарки мне такие знакомые и родные.

Дорогая Танечка tanechka_s  мы всегда с ней поддерживали связь и вот теперь, когда судьба занесла меня в Краснодар она оказалась рядом и оказала огромную помощь при переезде и оказывает  огромную поддержку в незнакомом городе. И вот он первый региональный LiveJournal Meettup в Краснодаре, Танечка меня приглашает и меня захлестывает волна теплых, ярких воспоминаний, я перечитываю свои посты и принимаю решение опять писать. Да, здесь, спустя много лет, писать по мере возможности. Обсуждать со старыми и новыми друзьями. Вести свою такую любимую «двойную» жизнь. Для души, для читателей, для истории. 

Как хорошо, что кто то однажды организовал это сообщество блогеров, писателей, людей, любящих писать, рассказывать и показывать о себе, о других, о путешествиях, об отношениях, о любви и дружбе! Это прекрасная возможность найти себя, найти единомышленников, своих людей, друзей, поддержку, работу, даже любовь! 

20 лет Живому журналу, какой молодой, какой прекрасный возраст. Сколько всего впереди! Хотелось бы пожелать не растерять все силы и возможности журнала —  обьединять, находить, сближать, помогать, выручать, радовать, вдохновлять! Нигде больше вы не напишите долгий, детальный информативный и не очень текст, содержащий мысли, призывы, молитвы, просьбы, желания, описания, рассуждения... Нигде больше вы не найдете живые картинки, показывающие отдаленные уголки мира во всей их красе и не очень. Жить с Живым журналом, познавать, изучать, читать, переживать, помогать — вот, что привлекает и оставляет или возвращает сюда, на чистые листы наших будущих историй, постов и общения.

На заре нашего медового проекта.
На заре нашего медового проекта.
Командировка в Ставрополь стала отличным материалом для постов
Командировка в Ставрополь стала отличным материалом для постов
Сколько топовых блогеров ЖЖ гостили в нашей деревенской беседке!
Сколько топовых блогеров ЖЖ гостили в нашей деревенской беседке!
Деревенские зарисовки
Деревенские зарисовки
Цветы и мед живы и сегодня!
Цветы и мед живы и сегодня!
Блогер!
Блогер!
Самое начало. Все полны планов и идей!
Самое начало. Все полны планов и идей!
Фоточка "пообсуждать"
Фоточка "пообсуждать"
Я тоже многих привела в ЖЖ
Я тоже многих привела в ЖЖ
Поздку в Дом Берендея не забуду никогда!
Поздку в Дом Берендея не забуду никогда!
Одна сторона медали - госслужащая.
Одна сторона медали - госслужащая.
Вторая сторона медали - блогер.
Вторая сторона медали - блогер.
Ну и его все помнят) Мой брат, сегодня у него День рождения, кстати)))
Ну и его все помнят) Мой брат, сегодня у него День рождения, кстати)))

Спасибо Живому журналу и тем, кто сохраняет его, развивает и делает лучше, удобней и интересней день ото дня!

А что для вас ЖЖ?

Участвуйте во флэшмобе к 20-летию ЖЖ: рассказывайте в своих блогах, — с хэштегом #жжизньинтереснееисторий  — что значит ЖЖ для вас!

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.