Про заграничного инвестора

Я подумала, что если это дело окажется провальным, то хотя бы мы проведем выходные в Брюсселе. И купила билеты.

Все время от покупки билета до прохода в самолет Брюссель — Москва меня переполняли смешанные чувства. Как это вообще могло произойти со мной?! Но когда тебе что то очень нужно вся вселенная помогает и все складывается невероятным образом, да еще и результативно! Где вы видели истории про «пришел — увидел — победил»? Обычно, все пересказывают с пробелами, но суть каждой истории именно в опущенных рассказчиком деталях, фактах, в том, что скрыто за этими двумя огромными пробелами.

Охват читателей поста в Живом Журнале о том, что наша начинающая медовая компания ищет инвесторов превзошел все ожидания. Предложения инвестировать посыпались как из рога изобилия. Конечно, часть из них были основаны на эмоциях и впечатлениях от прочитанного, часть не устроили условия, часть начала вести долгую утомительную переписку с уточнениями. Но были и те, кто коротко и ясно отозвался и принял решение внести определенную финансовую часть в наш бизнес. Одним из таких инвесторов оказался молодой человек, русский, живущий далеко —  в Брюсселе. И передача денежных средств стала казаться какой то шуткой. 

Но, слава технике и современному миру. Переговорив по Скайпу и,показавшись друг другу, мы рискнули. Рискнули обе стороны. И вот, делать нечего, работа кипит, долгожданные и так необходимые нам деньги лежат в Брюсселе, дело за малым, добраться до них и привезти «на базу».

О том, что я человек, который сделает и пожалеет, чем не сделает и будет жалеть я знаю давно. Вот и в этот раз я не изменила себе. Но лететь в чужую страну на встречу с чужим человеком за пару десятками тысяч евро... Конечно, меня посещали мысли, что я могу променять жизнь свою и спокойствие близких за такую смешную сумму, но все ж знают, что не пьет шампанское тот, кто всего всегда боится. Из всех, кто мог бы поддержать меня в этой запутанной истории, у кого были визы, деньги на билет, свободное время, оказалась моя подруга, одноклассница и, как и я, любительница авантюр и приключений она согласилась составить мне компанию. Всем, всем вокруг и даже немного себе я придумала легенду, по которой мы отправились за границу за деньгами на наш медовый проект. В легенде все было просто, все друг друга давно знали, безопасность просто зашкаливала. В действительности, каждую секунду от покупки билета до посадки на самолет обратно я была в таком напряжении, какое, наверное, никогда я не испытывала. Выдохнула я только когда мы приземлились в Москве. Живы -здоровы и с деньгами. Это была маленькая победа над собой, над обстоятельствами, над вообще всем, что в тот момент меня волновало. 

А пока, мы сидим в самолете и я пытаюсь обьяснить своей подруге уже более подробней, чем два дня назад, когда я позвала ее с собой на это «дело», что и как мы будем делать в Брюсселе. Я, конечно, сообщила, что знаю инвестора хорошо. Но каждый понимает под словом хорошо свои параметры. Недельная переписка и один звонок по Скайпу при плохой связи... это было так себе знакомство, чтобы коленки мои перестали дрожать, а горло пересыхать после 10 секунд без воды. Он хорошо меня мог разглядеть на фотографиях в соцсетях. И он должен был меня встречать. Одну. Я не сказала, что лечу с подругой. Но неужели он и вправду думал, что я такая сумасшедшая полечу к незнакомому мужчине в незнакомую страну одна?) Мы же не на сайте знакомств переписывались. Но кто его знает, что у него на уме, поэтому раз он считал что я лечу одна пусть бы и считал, пока я не поставлю его перед фактом. Для меня было важно, чтоб сделка не сорвалась ни на каком этапе.

Мы отлично приземлились и прошли к тому месту, где он нас ждал. Как он выглядит? Как мы его узнаем? Уже не однажды подруга спросила меня. А я не знала! Я не знала ответов на эти вопросы. Такое бывает. Я знала, что как только я увижу его, я узнаю, что это он, но не наоборот, не представляла себе какой он этот наш заграничный инвестор! 

И вот на стоянке автобусов, где мы условились встретится, среди прочих суетящихся стоял он — один, спокойный, высокий, нашей родной славянкой внешности, тот, кто встречал меня. Конечно, я так и думала, это точно он! Мы поздоровались, представились. Я совру, если скажу, что он не удивился, что я не одна. Он не ожидал и это было очень видно по его лицу. Не описать, какие чувства меня переполняли. Но я справилась с собой, придумала прекрасную отговорку, что так получилось, что подруга хотела в Брюссель, а тут такая оказия. Все встало на свои места и мы, преодолевая чувства неловкости сели в нужный нам автобус и поехали из аэропорта в город.

Надо отдать должное моей подруге, она, как призналась мне позже, мандражировала не меньше моего и от волнения стала сильно разговорчивой. К счастью, и он и она нашли темы для разговора и поездка в автобусе прошла не заметной. Хотя наверное очень трудной для нас всех. Иногда вставляя дежурные фразы и рассматривая нашего инвестора я прокручивала в голове целый калейдоскоп мыслей. И красной нитью тянулась одна мысль — мне нужно получить деньги. 

Инвестор оказался отличным собеседником и спустя некоторое время, когда напряжение между нами всеми спало, когда все свыклись со своим местом на эти два дня стало легко и интересно общаться. Мы приехали к нему домой. Потому что большие деньги по улицам лучше не носить. Жил он скромно, а мне было так любопытно как живут они там, эмигранты? Двухкомнатная квартира в старом районе, старом доме, с красивой старинной мебелью, камином, люстрой, небольшой кухней, в доме без лифта и с узкой лестницей. Угостить ему было нас нечем, потому что он спортсмен и ест только порошки, энерджи еду и прочие спортивные сухие смеси. Но он будет рад погулять с нами по Брюсселю и где то перекусить и даже выпить пиво. 

Все эти разговоры про перекусить, про гулять, про пиво, все это так сильно меня беспокоило и не радовало, потому что мне нужны были деньги, о них я только и думала. Я видела картинку, что как только он передаст мне нужную сумму я схвачу подругу в охапку и мы помчим наутек... чуть ли не бегом в Россию, в Москву через поля, через луга... 

Но периодически встряхиваясь я улыбалась, рассматривая жилье, задавала не интересующие меня вопросы, не дослушивала ответы, смеялась, задумывалась... Дело дошло до дела. Мы расположились за круглым столом. Почему то мне казалось, что когда то за этим столом располагались фашисты. Полумрак квартиры и антикварная обстановка очень сильно способствовали моему воображению. Я гнала из головы эти ужасные картинки и пыталась сосредоточится, читая договор и пересчитывая деньги. И вот, деньги у меня. Можно было бы подумать, что дело сделано и облегчение должно наступить. Но куда девать этого парня? Просто удрать как то некрасиво. Все таки он нас встретил, обещал прогулку, пиво и вообще быть нашим инвестором и вникать в процесс. 

Мы очень огорчили его, что ночевать собрались в отеле, он думал, что мы останемся у него в спальне, а он на надувном матрасе в гостиной, в той самой, с круглым столом. Однако, от греха подальше, мы убедили его, что гостиница будет удобней и нам и ему. А в голове промелькнуло, неужели он собирался меня одну оставить ночевать у себя? И мне еще сильней захотелось еще быстрей умчать из этого логова русского эмигранта. 

К слову, если бы мы общались на сайте знакомств, а не на тему финансирования нашего бизнеса, то он оказался вполне симпатичным, приятным, деловым и интересным молодым человеком для каких то иных взаимоотношений, в том числе и романтичных. Но нам с подругой было отнюдь не до романтики, а его интерес нам на тот момент был не интересен. Мы все вместе отправились гулять по Брюсселю.

Меня уже немного отпускало. Мы немного узнали друг о друге, большая часть сомнений и волнений отпала. Он оказался неплохим экскурсоводом. Пешие прогулки, достопримечательности, весь Брюссель в цвету. Наши рассказы о России, он так давно там не был и ему было очень интересно послушать. Мы много говорили о бизнесе, о перспективах, обсуждали разные идеи, ели сосиски, пили пиво. Моему недоумению не было предела. Еще несколько часов назад настороженные и осторожные молодые люди впервые увиделись, а к вечеру уже шутки, смех, веселье и непринужденная обстановка на фоне незнакомого нам и чужого ему города. 

Он проводил нас в отель и мы попрощались. Он долго обьяснял нам как общественным транспортом добраться в аэропорт. Проводить он нас не мог или не хотел, но это был скорее плюс, чем минус нашего общения. Мы все понимали зачем мы встретились и что нам надо жить дальше так, будто и не было этой встречи. 

Закрывшись в номере отеля, мы долго говорили с подругой. Наконец то признавшись, как сложно и страшно было нам на самом деле. И радуясь, что все прошло прекрасным образом мы уснули мертвецким сном. 

Завтрак, пустой воскресный сонный Брюссель, метро, автобус, аэропорт, паспортный контроль, дом. Глубокий выдох. Дело сделано. этот день пролетел как пуля, вернув нас в привычное жизненное русло.

Я еще долго думала об этой поездке. Миг, молния, вспышка, как еще назвать, что это было? Невероятная авантюра с хорошим концом. Мы до сих пор общаемся с нашим зарубежным инвестором, он до сих пор наш инвестор, он женился, он даже приезжал к нам на пасеку, кстати, встречала в аэропорту его моя подруга с мужем и все вместе ехали в нашу деревню. Это был очень холодный, сырой день, а чемодан нашего заграничного друга потерялся и он ходил по пасеке в папином военном тулупе. 

Утром, после возвращения из этой приключенческой поездки, придя на работу в свой прекрасный офис с видом на Красную площадь, я угощала всех конфетами из бельгийского шоколада, а осмелившиеся спросить «откуда?» получали в ответ романтичную историю о том, что мой жених в честь 1 июня свозил меня на выходные в Брюссель поесть шоколадных конфет! 

Но это уже другая история, не менее интересная и авантюрная.

Цикл историй о становлении нашего медового бизнеса очень интересен. Возможно скоро я многое забуду, поэтому пока в памяти свежи все интересные моменты буду рассказывать. 

Продолжать?

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.