Categories:

Про деревню

С 2012 года в моей жизни появилось Фрушиносело. Это небольшой кусок земли с небольшим домиком в очень небольшом населенном пункте. Мы приобрели его у старого пчеловода, который собирался на Тот свет. Организовали там нашу суперсовременную пасеку,  а с появлением детей поселились там основательно.

Немного освежающая фоточка
Немного освежающая фоточка

Сколько мы потратили сил и средств на перестройку и переделку. Сто раз пожалели, что не снесли все катком и не воздвигли новое, красивое, удобное. Это я про жилой дом, который из дачного сараюшки с гнездами птиц на чердаке превратился в двухэтажный «коттедж» со всеми удобствами. Нам повезло, когда место работы и место жительства совпадают — это действительно везение, не так ли?

Окончательно из города мы сьехали 27 апреля 2016 года и с тех пор так и живем в глуши. Конечно все дела мы решаем в городе, периодически туда наведываясь. Но вся наша жизнь, быт, праздники и будни в деревне. Федя и Савва там с пеленок, я называю их «подберезовики», они всю свою младенческую жизнь проспали под березой. В любую погоду, при любых обстоятельствах. Затем началось познание мира, растений, животных, следов, цветов... В общем деревня прекрасное место, как мне кажется, для детей до 5-7 лет.

Не смотря на то, что живем мы в деревне, образ жизни у нас совсем не деревенский. А также у нас нет огорода и сараев. И если кто то подумал, что мы в тишине и уединении, то это тоже не так. Летом у нас проходной двор, да и в осенне-зимний период гости бывают чаще, чем у моих друзей в городе. 

Наша пасека — обьект повышенного внимания, у нас гостят очень много разных, очень разных людей из очень разных концов планеты. Наше гостеприимство тоже с каждым годом крепнет и гостей в нашем доме всегда вдоволь. 

Но самое главное, что нам удалось создать атмосферу дома — тепла и уюта, душевного комфорта и спокойствия, места, которое можно назвать домом, а дом — это состояние души и ощущения человека, а отнюдь не точка на карте и строение. 

Иллюстрация #фрушиносело
Иллюстрация #фрушиносело

Это я к тому, что мы уже почти три месяца живем в Краснодаре, а Федя очень часто вспоминает нашу деревню и просится домой. А сегодня он вообще девочке в песочнице стал рассказывать про свою деревню. 

Наверное это хорошо, что даже такому маленькому человеку хочется быть в определенном, приятном и понятном ему месте, не смотря на то, что ни площадок, ни качелей, ни парков, ни аттракционов в нашей деревне нет. Зато там есть ощущение дома, семьи, папа всегда рядом и, конечно же, любимые игрушки и кот.


Есть ли у вас такое место на Земле, куда очень хочется вернуться?

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.