Categories:

Пчеловоды - долгожители

Сейчас все значимые пчелопроекты и крутые пчеловоды мира сконцентрировались в одном месте #apimondia2019 мы не смогли не заметить, что состав судей, которые решают судьбы призовых мест выставки #apiexpo2019 остался таким, каким мы видели его в 2013 году в Киеве. Они еще тогда были не молоды, но, видимо, такая работа — пробовать продукты пчеловодства — укрепляет здоровье, бодрость духа и желание продолжать.

"В мире зафиксирован самый старый пчеловод. Его возраст составил 140 лет. До последних дней своей долгой жизни, он посещал пасеку своих внуков”.


Нам интересна информация о людях, которые прожили более 90 лет и продолжают жить и вести активный образ жизни. На вопросы долголетия пытаются ответить генетики, географы, историки, психологи, врачи, рассматривая человека-долгожителя с разных ракурсов. Но вопрос влияния профессиональной деятельности на продолжительность жизни человека совсем не один из первых, а зря.

Статистические данные и некоторые ученые утверждают, что пчеловоды склонны к долголетию и способны вести активный образ жизни в преклонном возрасте благодаря своему крепкому здоровью, приобретенному и закаленному на работе — на пасеке с пчелами.

Почему?

* Во-первых, — физический труд. Работа на пасеке требует физического напряжения, который, естественно полезен для человека. Это не муки выбора: идти ли в фитнес зал или совершить пробежку по парку. Это работа, иначе — никак.

* Работа с пчелами — это прекрасное решение для интровертов и для тех, кому трудно работать с людьми и в коллективе. Работа в улье успокаиваете нервы, пчеловод не подвергает себя ненужному общению с коллегами, сложными клиентами, не сталкивается с непониманием и конфликтами, что уменьшает шанс психических заболеваний и сохраняет стабильным психическое состояние.

* Пчеловод работает на природе, дышит стерильным воздухом и вдыхает целебные ароматы цветов и меда, пчелопродуктов, обогащая себя пользой.

* Мед — источник энергии. Недаром говорят, что одна съеденная ложка меда в день делает человека неуязвимым. Пчеловод за свою жизнь съедает очень много меда и полезных пчелопродуктов. А сколько сил и здоровья прибавляет ему каждый укус пчелы!

* Работа пчеловода — это польза самому себе и польза для людей. Осознанно приносить своим делом пользу людям и природе — важнейший стимул жить и заниматься любимым делом.

Пчеловоды за работой
Пчеловоды за работой

Поэтому тот факт, что пчеловоды-долгожители уже мало кого удивляет и даже заставляет задуматься: "А не завести ли мне пару ульев и небольшую пасеку?”

А ваша профессиональная деятельность способствует долголетию?

promo rom_julia july 11, 2013 10:15 98
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у freedom в Липко и Сладко ...никогда не узнаешь, пока не попробуешь...(с) Привет! Меня зовут Юля и я начинаю вам рассказывать и показывать трогательную историю о созданной моей семьей пасеки ЛипкоСладко! Оглядываясь на пару лет назад, я задаю себе вопрос…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.